-

Roma-Sassuolo 2-2

-

TURN-OVER CHE FA DISCUTERE
Il Capitano torna in campo dal primo minuto. È la sua prima volta quest'anno e arriva alla quarta di campionato. Ha saltato già le prime tre e la sfida di Champions col Barcellona, per scelta tecnica.
Insieme a lui rivediamo in un colpo solo Maicon, Torosidis, Iturbe e Pjanic al rientro dall'infortunio, oltre a De Sanctis, al posto dell'indisponibile Szczensy. Mosse che Garcia giustificherà ai soliti critici post partita, con i prossimi impegni che vedranno la squadra in campo ogni tre giorni fino al 4 ottobre, giorno di Palermo-Roma. Una motivazione e una scelta soprattutto, che si può senz'altro condividere, data l'avversaria di oggi non proprio di prima fascia, dati anche i nomi dei "turnoveristi" schierati oggi e dati appunto gli impegni consecutivi e ravvicinati. Chissà che avrebbero detto i soliti maghi, se Garcia avesse scelto di schierare la stessa formazione e magari qualcuno si fosse infortunato...

LA PARTITA
Il Sassuolo si conferma una bestia nera per la Roma all'Olimpico. Per il terzo anno consecutivo infatti, dal suo arrivo nella massima serie, esce imbattuto collezionando tre pareggi in altrettante sfide. Ben messo in campo dal nostro Eusebio Di Francesco, non appare mai condizionato dall'ambiente e dal blasone dell'avversaria, mostrando invece una notevole personalità. Graziato in almeno due occasioni (clamorose) da Salah, trova il primo gol con una buonissima combinazione Politano-Defrel e il raddoppio, dopo il momentaneo pareggio di Totti, al suo 300° gol in maglia giallorossa, con lo stesso Politano (prodotto del vivaio Roma) che in diagonale da sinistra, supera ancora De Sanctis. Si va al riposo quindi sull'1-2, ma solo per merito di De Sanctis, che salva un quasi gol al 45' di uno scatenato Defrel. La ripresa vede una Roma che pareggia subito con Salah, grazie ad un pregevole esterno sinistro al volo, sugli sviluppi di un angolo.
Garcia cambia Iturbe con Iago Falque e poi Maicon e Totti con Florenzi e Dzeko. Innegabile il predominio giallorosso nella ripresa, ma alla fine le occasioni saranno solo un salvataggio di Consigli su un bel tiro "a giro" di Salah e un rigore negato per evidentissimo fallo di Peluso su Rudiger. Un pari che fa piacere solo agli ospiti. Per la Roma e per Garcia soprattutto, iniziano le prime critiche.

Sandro

• ROMA: De Sanctis; Maicon (dal 19' s.t. Florenzi), Manolas, Rüdiger, Torosidis; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe (dal 5' s.t. Iago), Totti (dal 27' s.t. Dzeko), Salah.
    A disposizione: Lobont, Castan, Gyomber, Digne, Vainqueur, Uçan, Gervinho, Ponce, Keita.
    Allenatore: Garcia

• SASSUOLO: Consigli; Gazzola, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan (dal 14' s.t. Biondini); Politano (dal 36' s.t. Berardi), Defrel, Floro Flores (dal 19' s.t. Sansone).
    A disposizione: Pomini, Pegolo, Ariaudo, Falcinelli, Laribi, Pellegrini, Fontanesi, Terranova, Floccari.
    Allenatore: Di Francesco.
  • Arbitro: Massa di Imperia.
  • Ammoniti: Politano, Maicon, De Rossi, Peluso e Sansone