COPPA ITALIA 2016/2017 - Quarti di finale

-

Roma-Cesena 2-1

-

VITTORIA DI RIGORE
Una prestazione sconcertante, quella offerta stasera dalla Roma, risolta solo al 95' grazie al rigore (NETTISSIMO) concesso da Maresca all'ultimo dei 5' di recupero e realizzato magistralmente da Francesco Totti, splendido quarantenne Capitano dell'AS Roma.

Al cospetto di una squadra che attualmente, anche se a dire di tutti immeritatamente, occupa il quartultimo posto in serie B, Spalletti non è evidentemente riuscito nell'intento di motivare i suoi, ricordando loro tra le altre cose, che l'avversaria di oggi aveva già eliminato due formazioni di serie A (Empoli e Sassuolo). Di motivare la sua squadra invece, Camplone non ha avuto bisogno. La formazione romagnola è scesa in campo con il piglio giusto e solo un paio di interventi super di Alisson le hanno negato un meritato vantaggio alla fine dei primi 45'. I fischi dell'Olimpico salutano l'inguardabile primo tempo della Roma.

La ripresa inizia con il secondo cambio deciso da Spalletti, con conseguente cambio di modulo: Nainggolan al posto di Juan Jesus (Dzeko aveva già sostituito Perotti infortunato a metà primo tempo). La Roma prende il comando delle operazioni, crea occasioni ed arriva al gol col solito Dzeko. Ma il vantaggio dura meno di 5' ed un errore di Alisson regala il pallone del pari al Cesena. La Roma continua ad attaccare, ma non sfonda per la lentezza e la prevedibilità delle azioni, rischiando anche il contropiede cesenate. Mentre tornano alla mente reminescenze della passata edizione di TIM CUP, abbandonata dalla Roma contro lo Spezia ai rigori, l'arbitro concede 5' di recupero e, come suddetto, al 95' un rigore SACROSANTO e ovviamente contestato e criticato a destra e manca. Ma tant'è, la Roma vince e approda alle semifinali. Fatevene una ragione!

E ADESSO DERBY
I cugini di campagna che ieri sera hanno eliminato l'Inter al Meazza con un perentorio quanto bugiardo 2-1 (ci sono almeno 2 gol divorati dalla Lazie, che per gran parte della partita ha giocato in 11 contro 10) saranno i prossimi avversari in semifinale. Due derby dove alla squadra le motivazioni non serviranno. Due derby da vincere! Daje Roma!

Sandro

• ROMA: Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus (1' st Nainggolan); Peres, Strootman, Paredes, Mario Rui; Perotti (21' pt Dzeko), Totti, El Shaarawy (37' st Emerson Palmieri).
    A disposizione: Lobont, Szczesny, Fazio, Vermaelen, De Rossi, Gerson, Grenier
    Allenatore: Spalletti.

• CESENA: Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Kone, Vitale, Laribi (12' st Garritano), Renzetti; Ciano (28' st Cocco), Rodriguez (41' st Panico).
    A disposizione: Bardini, Pompei, Setola, Di Roberto, Gasperi, Schiavone
    Allenatore: Camplone
  • Arbitro: Maresca di Napoli.
  • Ammoniti: Laribi, Garritano, MANOLAS