CAMPIONATO SERIE A 2019/2020 - 4a giornata di andata

-

Bologna-Roma 1-2

-

ALL'ULTIMO SECONDO: DZEKO!!!
Sarebbe stata una beffa, l'ennesima per noi, anche solo pareggiare oggi. Alla prima in trasferta, dopo le prime quattro ufficiali (tra campionato ed Euroleague) giocate all'Olimpico, complice il derby alla seconda giornata, la Roma espugna il Dall'Ara e batte il Bologna che in casa (compresa la stagione precedente) vinceva da 8 partite consecutive.
Finisce bene, all'ultimo dei 3' di recupero, una partita dominata dall'inizio alla fine, nella quale è mancata solo un po' più di determinazione lì davanti, ma con l'attenuante di un arbitraggio assolutamente non all'altezza (eufemismo) del "figlio d'arte" Pairetto, che poteva costarci almeno due punti, se non tre.

QUANDO L'ARBITRO INDIRIZZA LA PARTITA
La solita pennellata su punizione di Kolarov ad inizio ripresa, sembrava aver finalmente sbloccato una partita dove per tutto il primo tempo non si era visto quasi niente, complice l'atteggiamento "guardingo" della squadra di casa e una verve non proprio guerriera dei giallorossi. Il vantaggio della Roma sembrava aver finalmente aperto la partita, ma una decisione assurda di Pairetto (confermata dal VAR Calvarese) regala di fatto ai felsinei un rigore INESISTENTE, confermato come tale da tutti i replay, che Sansone trasforma con sicurezza.

Si vive da quel momento in poi, in un batti e ribatti con la Roma che fa gioco ed il Bologna che prova a sfruttare le ripartenze. Occasioni da una parte e dall'altra, passando per ammonizioni sacrosante e (soprattutto) per un rigore negato dall'ineffabile duo arbitrale alla Roma, per un evidentissimo fallo in area su Fazio. Fino ad arrivare, al minuto 39, all'altra perla di Pairetto, aiutato dalla sceneggiata di Santander che si rotola in terra neanche gli fosse arrivata una cinquina tra capo e collo da Hulk... ammonizione (la seconda) per Mancini ed espulsione del centrale romanista, reo di aver allargato il braccio per prendere posizione.

Fonseca aggiusta la difesa: esce Mkhitaryan e dentro Juan Jesus. Nonostante l'inferiorità numerica, la Roma non si disunisce e continua a dominare fino all'ultimo dei 3 minuti di recupero, quando da una punizione nella metà campo giallorossa (che nessun bolognese contesta al momento), nasce un'azione personale di Veretout che si beve letteralmente tutti quelli che gli si parano davanti, fino a servire Pellegrini, il quale controlla, alza la testa e mette in mezzo per Dzeko, che di testa segna il suo gol numero 91 in giallorosso e regala la meritatissima vittoria alla Roma.

FELICITÀ
Finisce con la squadra che festeggia sotto la curva dei tifosi al seguito, felice per aver vinto con un gol al 93', per le proteste di Medel e del Bologna tutto (che nei 90' ha già avuto in regalo un rigore a favore, un rigore negato ai giallorossi ed un'espulsione ridicola) e solo dopo aver preso il 2-1 vanno dall'arbitro a protestare, ma contenti soprattutto per aver battuto anche il duo di VERGOGNOSI Pairetto-Calvarese.