CAMPIONATO SERIE A 2019/2020 - 3a giornata di andata

-

Roma-Sassuolo 4-2

-

TANTA ROBA!
Quattro gol nei primi 33 minuti. Meglio di oggi solo in un derby di qualche anno fa. Era il 21 novembre 1999, quando la coppia Delvecchio-Montella ridicolizzava la lazie con un poker di gol in 31 minuti. Per quasi un'ora, in questo posticipo delle 18 all'Olimpico, una Roma gigantesca ha annichilito quel Sassuolo che alla vigilia ci veniva disegnato come avversario temibile e pericoloso. Che fosse avversario temibile, non ci sono dubbi. Squadra ben organizzata, quella di De Zerbi, reduce dal perentorio 4-1 rifilato alla Samp prima della sosta, ma contro la Roma di oggi la compagine emiliana, almeno per la prima ora, poco ha potuto far vedere.

Fonseca ha finalmente l'imbarazzo della scelta dalla metà campo in su e può schierare a centrocampo Veretout, il quale lo ripaga con una prestazione eccellente, suscitando già i primi accostamenti con i suoi predecessori Strootman e Nainngolan, ma soprattutto Mkhitaryan, la stella, la ciliegina sulla torta arrivata l'ultimo giorno del mercato di agosto, che festeggia con il gol e con una grande prestazione, il suo pregevole esordio in giallorosso.
Ma su tutti un Lorenzo Pellegrini perfetto direttore dell'orchestra giallorossa, che ora di fioretto e ora di clava, ha dispensato assist e legnate alla bisogna.

Quattro gol, tutti nel primo tempo e tre legni ( i primi due di Pellegrini e Dzeko sul 4-0 e il terzo di Mancini sul 4-1) nel secondo tempo, danno l'esatta dimensione di una vittoria che i due gol di Berardi non possono assolutamente sminuire. Tre punti meritati.

Daje Roma!
Sandro

• ROMA: Pau Lopez; Florenzi (28' st Spinazzola), Mancini, Fazio, Kolarov; Veretout, Cristante; Kluivert (27' st Zaniolo), Pellegrini (39' st Pastore), Mkhitaryan; Dzeko.
    A disposizione: Fuzato, Mirante, Antonucci, Cetin, Diawara, Jesus, Kalinic, Santon.
    Allenatore: Fonseca.

• SASSUOLO: Consigli; Marlon, Chiriches, Ferrari, Peluso (25' st Muldur); Duncan (39' st Traore), Obiang, Locatelli (1' st Toljan); Berardi; Caputo, Defrel.
    A disposizione: Boga, Ghion, Kyriakopoulos, Mazzitelli, Pegolo, Raspadori, Romagna, Russo, Tripaldelli.
    Allenatore: De Zerbi.
  • Arbitro:Chiffi di Padova
  • Ammoniti: PELLEGRINI, Obiang, Toljan
  • I GOL:
    12' P.T.: CRISTANTE
    20' P.T.: DZEKO
    22' P.T.: MKHITARYAN
    33' P.T.: KLUIVERT